منتدى الأسرةوالمجتمع للتوعيه والتثقيف
منتدى الأسرةوالمجتمع
للمستشارهـ الأسريه ام عبدالرحمن الهلالي
لطرح مواضيع أسريه ـ إجتماعيه ـ توعويه هادفه
تسهم في بناءالفرد والمجتمع .

حرصاًمنا أن يكون الطرح موافق للكتاب والسنه
والعادات والتقاليد
والأنظمه

وألا تحتوي منشورات المنتدى مايخالف ذلك

مستمدين العون من الله عزوجل ..

ونسأله سبحانه الإخلاص في القول والعمل.


للمستشارهـ الأسريه ام عبدالرحمن الهلالي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
اليوميةاليومية
/Tweet/+1/facebook

شاطر | 
 

 الجريش السعودي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المستشاره ام عبدالرحمن
Admin
avatar

المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 05/01/2014
الموقع : المملكه العربيه السعوديه

مُساهمةموضوع: الجريش السعودي   الثلاثاء مايو 29, 2018 10:55 am

[size=31]*مقاديـــــــر :*[/size]
كوب جريش...
نصف كوب أرز مصري
مسلوق ومصفى.

كوب بصل مفروم متوسط

ملعقتان كبيرتان زبدة أو سمن

6حبات جبنة كيري

2مكعب ماجي

ملعقة صغيرة ملح

كمون وبهارات

كوب دجاج مسلوق ومفتت

ماء

*خطوات التحضير :*
1-نذوب الزبدة او السمن 
ونضيف البصل ونتركه يتحمر..

2-نضيف الدجاج المفتت الى البصل ونحرك..

3-نضيف الماجي والملح والبهارات والكمون ونحرك الخليط ثم نضيف الجريش ويقلب..

4-نضيف جبنة الكيري والماء ونحرك ثم نتركه يغلي..

5-بعد الغليان يغطى القدر ويترك على نار هادئة لساعتين مع التقليب كل ربع ساعة..

6-نجهزمسمنة الجريش أو الكشنة التي تصب فوق طبق الجريش..

لتجهيز المسمنة:
(بصل مفروم متوسط – سمن بلدي – فلفل اخضر حار مقطع – ليمون اسود ناعم – بهارات ) توضع كلهافي مقلاة
حتى تتسبك ويذبل البصل..

7-نصب الجريش في طبق التقديم ثم نرش فوقه الكشنة ويقدم وبالعافيــه.


•┈┈• ❀
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hamasat33.mountada.net
 
الجريش السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأسرةوالمجتمع للتوعيه والتثقيف :: المستشاره والمدربه ام عبدالرحمن الهلالي :: مطبخ حواء-
انتقل الى: